728x90
요즘 한창 인기를 모으고 있는 곡성유과를 소개합니다.
곡성유과는 숯불이 아닌 돌에 굽기 때문에 더 맛납니다.
유과는 찹쌀가루에 술을 넣어 발효시켜 반죽하고 찌거나 구워 건조시킨 후 조청이나 꿀을 입힌뒤 고물을 발라 만듭니다.
유과는 모양에 따라 강정류, 산자류 등이 있습니다.
명절에 빠지지 않는 유과는 먹을 때 입 안에서 바삭거리는 소리가 보는 사람에게 군침이 돌게 만듭니다.
주전부리로 녹차나 커피와 함께 먹으면 좋은 건강식품이기도 합니다.
곡성유과 드셔보셔요.
문의 주문받는답니다.




728x90